Линки доступности

Палата представителей США приняла законопроект о кибербезопасности Украины


Брендан Бойл

Документ предусматривает оказание помощи Киеву в борьбе с киберугрозами

Палата представителей США приняла законопроект, нацеленный на укрепление сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности.

Законопроект рекомендует Госдепартаменту принять ряд мер, чтобы помочь Украине укрепить кибербезопасность правительства и ключевых отраслей.

Законопроект, принятый 404 голосами против 3, подготовил конгрессмен-демократ Брендан Бойл при поддержке ряда коллег из обеих партий.

«В течение последних лет Россия использовала Украину как полигон для кибератак, которые ставят под угрозу национальную безопасность нашего великого союзника, Украины, а также ее соседей по региону и Соединенных Штатов, – заявил Бойл после принятия законопроекта. – Этот законопроект четко продемонстрирует России и всем, кто угрожает кибербезопасности Америки и ее союзников, что мы готовы и способны защищать себя от этой растущей угрозы».

Конгресс рекомендует Госдепартаменту оказать Украине поддержку в сфере укрепления кибербезопасности правительства и ключевых объектов инфраструктуры, помочь Киеву снизить зависимость от российских технологий, а также расширить усилия в сфере обмена информацией.

Законопроект также предусматривает, что Госдепартамент составит отчет о статусе сотрудничества между США и Украиной на правительственном уровне с рекомендациями новых областей для сотрудничества.

Однако судьба законопроекта в верхней палате Конгресса пока неясна. На данный момент Сенат свою версию законопроекта не предлагал.

Киберугрозы для инфраструктуры привлекли внимание на Капитолийском холме после кибератак, которые частично вывели из строя украинскую систему электроснабжения в 2015 и 2016 годах. Многие подозревают, что за атаками стояла Россия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG