Линки доступности

США выразили озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией


Хизер Нойерт

Представитель Госдепартамента выразила тревогу по поводу ряда событий, которые, как представляется Вашингтону, направлены на подрыв антиконституционных институтов

Госдепартамент США выразил обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией и призвал правительство в Киеве активизировать антикоррупционную работу.

«Недавние события, включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест представителей Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и конфискацию секретных файлов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией», – говорится в заявлении представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Эти действия, как представляется, являются частью усилий, направленных на подрыв независимых антикоррупционных институтов, которым оказывают поддержку США и другие страны, – добавила она. – Они подрывают доверие общественности и могут подорвать международную поддержку Украины».

Нойерт напомнила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что «борьба Украины за свое дело в Донбассе становится бессмысленной, если она утратит при этом свою душу из-за коррупции». «Антикоррупционные институты необходимо поддерживать, обеспечивать ресурсами и защищать», – добавил тогда Тиллерсон.

Нойерт заявила, что США призывают все ветви власти в Украине к сотрудничеству для искоренения коррупции из общественной жизни.

«Искоренение коррупции – это ключ к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев», – резюмировала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG