Линки доступности

Трамп и Мэй в Нью-Йорке обсудят «Брекзит» и торговлю


Лидеры двух стран пообщаются в кулуарах ООН

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудит с президентом США Дональдом Трампом «Брекзит» и двустороннее торговое соглашение. Встреча пройдет на фоне растущей неопределенности в отношении планов Великобритании по выходу из ЕС.

«Премьер-министр Великобритании обсудит торговое соглашение. Также будет поднят ряд других важных тем, включая проблему химического оружия и международные отношения», - отметил высокопоставленный сотрудник правительства Великобритании.

Торговое соглашение с Вашингтоном рассматривается Лондоном как возможность компенсировать экономические последствия выхода из ЕС в марте следующего года. Правительство Мэй давно говорит, что возможность заключать подобные сделки без участия ЕС, является главным экономическим аргументов в пользу «Брекзита».

Комментарии Трампа, поддерживающие подписание такого соглашения, могли бы придать силу Мэй в борьбе с критиками, которые называют ее план по выходу из ЕС неработоспособным, а также успокоить финансовые рынки.

Во время визита в Великобританию в начале этого года Трамп заявил, что две страны могут договориться о «прекрасной» сделке после «Брекзита». Американский президент также похвалил британского премьер-министра, хотя перед этим заявлял, что стратегия по выходу из ЕС пагубно скажется на Великобритании.

Мэй будет использовать двухдневную поездку в Нью-Йорк, чтобы заявить о недопустимости нормализации использования химического оружия, ссылаясь на инцидент в британском Солсбери и химические атаки в Сирии.

«Международному сообществу необходимо приложить больше усилий: как для предотвращения использования химического оружия в будущем, так и для того, чтобы те, кто его использует, были привечены к ответственности», - заявила Тереза Мэй.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG