Линки доступности

Эрдоган выразил уверенность в том, что убийца российского посла связан с Гюленом


Реджеп Тайип Эрдоган

По словам президента Турции, нападавший был членом движения FETO

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за убийством российского посла в Анкаре «несомненно» стоит последователь мусульманского проповедника Фетхуллы Гюлена.

«Нет нужды скрывать тот факт, что он был членом FETO», – сказал Эрдоган на пресс-конференции, использовав аббревиатуру, которой турецкие власти предпочитают пользоваться в отношении движения последователей Гюлена.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее на этой неделе сказал в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, что Турция подозревает, что убийца посла был связан с Гюленом, который проживает в США и подозревается в причастности к июльской попытке государственного переворота в Турции.

Однако в среду турецкий президент впервые публично озвучил эту версию.

Сам Гюлен ранее на этой неделе осудил убийство российского посла, а Соединенные Штаты назвали «абсолютно нелепыми» предположения о причастности проповедника к нападению, поскольку он находится в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG