Линки доступности

Блокада Саудовской Аравией единственной сухопутной границы с Катаром вызвала опасность дефицита продуктов питания в этой стране

Иран направил в Катар не менее четырех грузовых самолетов с продовольствием, после того как основные поставщики разорвали связи с этой импортозависимой страной. Об этом сообщил представитель авиакомпании Iran Air Шахрох Нушбади, который отметил, что поставки из Ирана продолжатся.

Турция также сообщила о намерении поставлять продукты питания в Катар в связи с опасениями дефицита продовольствия, возникшими после того, как Саудовская Аравия перекрыла единственную сухопутную границу Катара, через которую он получал большую часть продовольствия.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет на прошлой неделе разорвали отношения с Катаром, обвинив эту маленькую страну в поддержке исламских боевиков и Ирана. Катар назвал эти заявления беспочвенными. Президент США Дональд Трамп также подверг Катар острой критике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG