Линки доступности

Турция получит истребители F-35, несмотря на возражения Конгресса


Истребители F-35

Об этом сообщили представители Пентагона и компании Lockheed Martin

Несмотря на возражения Конгресса, Турция на этой неделе получит первый истребитель F-35 Joint Strike, сообщают источники в Пентагоне и авиационной промышленности.

Компания Lockheed Martin, которая производит истребители F-35, в четверг проведет в техасском городе Форт-Уэрт церемонию в честь новых истребителей для Турции, сообщил представитель компании.

Закон о полномочиях в области национальной обороны в версиях обеих палат Конгресса содержит ограничения на участие Турции в программе F-35.

Американские законодатели выражают беспокойство в связи с тем, что власти Турции держат в заключении американского пастора, а также в связи с планами Анкары закупить у России системы противовоздушной обороны С-400, которые, по словам конгрессменов, «снизят общий уровень безопасности» НАТО и будут несовместимы с системами, которые используют союзники Турции по альянсу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG