Линки доступности

Трамп выступил на митинге в Огайо


Президент Трамп выступает перед сторонниками в Цинцинатти

Мероприятие состоялось на фоне обострения полемики по расовым проблемам

Вечером в четверг Дональд Трамп посетил предвыборный митинг в Цинциннати, штат Огайо. Митинг с участием Трампа в Огайо прошел на следующий день после окончания двухдневных президентских дебатов кандидатов-демократов в Детройте.

Во время митинга Трамп не стал называть имена своих оппонентов – четырех темнокожих конгрессвумен и афроамериканского конгрессмена Элайджу Каммингса, которые стали самыми недавними жертвами атак со стороны президента. Однако президент упомянул действия своих «безымянных» противников из Демократической партии.

«Пока республиканцы ежедневно работают над воссозданием нашей страны, исполненная злобой Демократическая партия пытается разорвать Америку на части. Сейчас Демократическую партию возглавляют четыре левые экстремистки, которые отрицают все, что нам дорого», – заявил Трамп, имея в виду конгрессвумен Ильхан Омар и троих ее коллег по Конгрессу.

Президент также упомянул действия «неких демократов» в депрессивных городах, имея в виду Элайджу Каммингса, который представляет в Конгрессе Балтимор – неблагополучный город с высокой преступностью и безработицей.

Трамп вскользь упомянул дебаты, заявив, что демократы гораздо больше времени потратили на критику инициатив Барака Обамы, чем на атаки в адрес действующего президента.

Это первый митинг, в котором президент принял участие после того, как в июле в Северной Каролине его сторонники стали скандировать «Отправь ее обратно!», имея в виду уроженку Сомали конгрессвумен Ильхан Омар, жестко критикующую нынешнего главу Белого дома.

Реакция сторонников Трампа вызвала замешательство в стане республиканцев и поставила президента перед нелегким выбором – как реагировать на подобные массовые выкрики во время публичных мероприятий.

Конгрессмен-республиканец Стив Чэбот, представляющий в Палате представителей один из округов Цинциннати, выразил надежду, что участники митинга в его городе не станут прибегать к подобному скандированию и что Трамп отреагирует быстрее, если это все же произойдет.

Примерно половина (49%) избирателей штата Огайо выразила одобрение деятельностью Трампа на посту президента, согласно опросу избирателей в 2018 году, проведенному AP VoteCast. В соседних штатах – Мичигане и Висконсине – которые также относятся к так называемому Ржавому (бывшему индустриальному) поясу Америки, 43% избирателей поддерживают политику Трампа.

В ходе визита Трампа в Огайо здесь пройдет также несколько публичных акций противников нынешнего президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG