Линки доступности

Трамп: выступления в Висконсине и Северной Дакоте


Дональд Трамп в Висконсине

Президент участвует в предвыборных мероприятиях в поддержку республиканских кандидатов

Президент США Дональд Трамп в четверг отправился в Северную Дакоту и Висконсин, чтобы выступить на нескольких мероприятиях в поддержку республиканских кандидатов в Конгресс.

Выступая в городе Фарго, президент призвал голосовать за члена Палаты представителей Кевина Крамера, одного из самых преданных своих соратников в Конгресса, и против сенатора Хайди Хайткэмп, которую он назвал «либеральным демократом», хотя она придерживается умеренных взглядов и часто отходит от традиционных позиций Демократической партии. В частности, она защищает интересы крупных корпораций штата и выступает против некоторых ограничений на продажу оружия.

В Милуоки Трамп посетил несколько агитационных мероприятий и церемонию закладки первого камня нового завода компании Foxconn, которая является крупнейшим в мире производителем электроники и собирает такие товары, как iPhone.

Вместе с Трампом церемонию посетил бывший губернатор штата Висконсин Томми Томпсон, заявивший, что поддерживает стратегию президента в сфере торговли, несмотря на его критику в адрес марки Harley-Davidson, горячим поклонником которой является Томпсон.

На церемонии также присутствовали действующий губернатор штата Скотт Уокер и спикер палаты представителей Пол Райан.

Тем временем в городе Маунт-Плезант прошла акция протеста, в которой приняли участие демократы, рассчитывающие сместить Уокера с поста по итогам ноябрьских выборов. Демонстранты выступают против проекта Foxconn из-за его влияния на окружающую среду и субсидий, которые получит базирующаяся на Тайване компания.

Уокер и его сторонники настаивают, что проект будет чрезвычайно выгоден для экономики штата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG