Линки доступности

Трамп встретился с президентом Узбекистана


В центре внимания – двусторонние отношения и сотрудничество по Афганистану

В среду днем президент США Дональд Трамп принял в Белом доме президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. В повестке дня встречи были вопросы двусторонних экономических связей и проблемы сотрудничества в Афганистане.

Это первый визит нового узбекского лидера в Белый дом. Администрация Трампа надеется, что визит будет способствовать дальнейшему улучшению двусторонних отношений.

Новости США за 60 секунд – 17 мая 2018 года
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:55 0:00

Сразу после начала афганской кампании на территории Узбекистана была размещена американская военная авиабаза. Вместе с тем Вашингтон не раз критиковал официальный Ташкент за нарушения прав человека. Сегодня Узбекистана по-прежнему остается ключевым звеном в обеспечении американских поставок в Афганистан.

Ранее Белый дом заявил, что президент Трамп отметит улучшение ситуации в Узбекистане, но призовет лидера этой страны уделять больше внимания вопросам прав человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG