Линки доступности

Трамп: республиканцы лидируют в опросах благодаря налоговой реформе


По словам президента, демократы хотят отменить «популярные сокращения налогов»

Президент США Дональд Трамп считает, что преимущество в последних опросах Республиканской партии обеспечила недавно проведенная налоговая реформа.

Во вторник Трамп написал в «Твиттере»: «Республиканцы теперь лидируют в опросах – возможно, благодаря популярным сокращениям налогов, которые демократы хотят у нас отобрать. На самом деле они хотят повысить налоги, и существенно. А еще они не хотят ничего делать по поводу DACA, а республиканцы хотят решить эту проблему!»

Речь идет об опросах, отражающих отношение избирателей к политической партии в целом, а не к конкретным кандидатам.

Никто из демократов не поддержал законопроект о сокращениях налогов, который Трамп подписал незадолго до Рождества. Демократы считают, что эти сокращения выгодны преимущественно корпорациям, а не частным лицам.

Трамп также раскритиковал позицию демократов по иммиграции, заявив, что они не хотят защитить от депортации так называемых «мечтателей» – иммигрантов, которых незаконно привезли в страну родители. Демократы настаивают, что защита «мечтателей» является для них приоритетом, но не соглашаются на требования Трампа по поводу строительства стены на границе с Мексикой.

Тем временем Трамп призывает политических лидеров Пенсильвании оспорить распоряжение суда о новой карте избирательных округов, в случае необходимости доведя дело до Верховного суда.

Во вторник Трамп написал в «Твиттере»: «Ваша изначальная карта была правильной. Не позволяйте демократам обойти вас на выборах, чтобы они смогли повысить налоги и попусту тратить деньги!»

В понедельник Верховный суд Пенсильвании, большинство судей в котором – демократы, 4 голосами против 3 проголосовал за новую карту 18 избирательных округов штата, которая должна вступить в силу к майским праймериз. Новая карта существенно отличается от нынешней, которая была составлена республиканцами и, как считается, нацелена на обеспечение выгодных им результатов. Измененная карта повышает шансы демократов на предстоящих выборах.

Новые границы округов могут привести к изменению состава делегации штата в Конгрессе, в которой на данный момент преобладают республиканцы.

Как ожидается, решение суда будет оспорено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG