Линки доступности

В США начался судебный процесс над Роджером Стоуном


Роджер Стоун

Приближенный Трампа обвиняется в воспрепятствовании правосудию, манипулировании свидетелями и даче ложных показаний Конгрессу

Во вторник начался отбор присяжных в рамках уголовного процесса по делу бывшего советника президента Дональда Трампа Роджера Стоуна, которому были предъявлены обвинения в результате расследования о российском вмешательстве в выборы.

Судебный процесс может вновь привлечь внимание к попыткам предвыборного штаба Трампа получить политическую выгоду за счет публикации электронной переписки, порочащей репутацию его соперницы Хиллари Клинтон. По словам разведки, письма, обнародованные порталом Wikileaks, были украдены российскими хакерами.

Завершившееся в марте расследование по «российскому делу» привело к выдвижению уголовных обвинений в отношении нескольких советников и приближенных Трампа. Стоун – лишь второй представитель этой группы, не признавший свою вину.

Его обвиняют в воспрепятствовании правосудию, манипулировании свидетелями и даче ложных показаний Комитету по разведке Палаты представителей, который в настоящий момент возглавляет расследование по вопросу об импичменте в отношении Трампа.

Для отбора присяжных было представлено более 80 кандидатов.

Как заявила в понедельник судья Эми Берман Джексон, в среду начнутся вступительные заявления сторон. Ожидается, что процесс продлится, как минимум, две недели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG