Линки доступности

Вице-президент считает, что «в интересах страны» «российское расследование» должно быть закончено

Вице-президент Майк Пенс заявил в четверг, что, по его мнению, спецпрокурору Роберту Мюллеру пора завершить расследование российского вмешательства в выборы 2016 года и других возможных проступков приближенных президента.

«Я считаю, что, в интересах страны, пора завершить расследование», – сказал Пенс в интервью NBC News после освобождения трех задержанных в КНДР американцев.

По словам Пенса, администрация Трампа оказывала «полное содействие» расследованию Мюллера, в том числе передала ему более миллиона документов. Президент Трамп неоднократно называл расследование «охотой на ведьм», а его адвокат Руди Джулиани призвал Минюст положить конец расследованию.

Пенс добавил: «При всем уважении, я бы посоветовал спецпрокурору и его команде заканчивать свою работу».

В интервью вице-президенту задали вопрос о миллионных платежах, выплаченных компаниями Трампа личному адвокату президента Майку Коэну. Пенс заявил, что это «частное дело», о котором у него нет никаких сведений.

В отношении Коэна также ведется расследование в связи с его ролью в выплате крупной суммы порнозвезде Сторми Дэниелс в обмен на ее молчание о предполагаемой связи с президентом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG