Линки доступности

Трамп заявил, что предпочел бы более длительное разбирательство по импичменту


Разбирательство по импичменту началось в Сенате США во вторник

Президент Дональд Трамп заявил, что предпочел бы более длительное разбирательство по импичменту в Сенате США, однако выразил мнение, что решение по этому вопросу должны принимать законодатели.

Президент США выступил на пресс-конференции в швейцарском городе Давос, где проходит Всемирный экономический форум.

«Я оставлю это на усмотрение Сената, - сказал Трамп. – Однако я предпочел бы более длительный путь».

В ночь на среду Сенат также утвердил порядок проведения разбирательства по импичменту.

В соответствии с порядком, предложенным лидером республиканского большинства Митчем Макконнеллом, на вступительные заявления сторон отводится 48 часов – по 24 часа для каждой стороны. В общей сложности на это уйдет шесть дней.

При этом сенаторы заблокировали три разных предложения лидера демократов Чака Шумера затребовать повесткой у Белого дома, Госдепартамента и Административно-бюджетного управления документы и информацию, касающиеся контактов Трампа с Украиной.

Трамп также заявил в среду, что у США есть план сдерживания эпидемии нового коронавируса.

«У нас есть план, и мы считаем, что очень хорошо справимся с этим. Мы уже очень хорошо справляемся. Центр по контролю за заболеваниями работает отлично. Они большие профессионалы», - сказал он.

Число погибших от нового гриппоподобного коронавируса в Китае к среде выросло до девяти. Всего, по данным органов здравоохранения Китая, подтверждено 440 случаев инфицирования. Власти страны активизируют усилия по контролю за эпидемией.

«Мы в хорошей форме, и, думаю, Китай тоже в хорошей форме», – заявил Трамп журналистам перед встречей с президентом полуавтономного Иракского Курдистана Нечирваном Барзани.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG