Линки доступности

Расследование по вопросу об импичменте: развитие событий


Помощник замгоссекретаря Джордж Кент

Во вторник в Палате представителей дает показания помощник замгоссекретаря Джордж Кент

В Палате представителей США продолжаются слушания в рамках расследования вопросу об импичменте президента Трампа. Во вторник дает показания помощник замгоссекретаря Джордж Кент.

Накануне на вопросы комитетов Палаты представителей в течение 10 часов отвечала бывшая сотрудница Совета по национальной безопасности Фиона Хилл.

Она рассказала законодателям, что советника по национальной безопасности Джона Болтона очень беспокоила закулисная деятельность адвоката Руди Джулиани в Украине. Болтон даже назвал Джулиани «ручной гранатой, на которой мы все подорвемся».

По словам Хилл, она по меньшей мере дважды встречалась с юристом Совета по национальной безопасности Джоном Айзенбергом, чтобы обсудить эту тему по просьбе Болтона. Эти встречи происходили в начале июля, за несколько недель до разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого американский лидер попросил начать расследование в отношении семьи своего политического соперника Джо Байдена.

В своих показаниях Хилл также упомянула посла США в ЕС Гордона Сондленда и и.о. главы аппарата Белого дома Мика Малвэни. По ее словам, Болтон сказал, что не участвует «в темных делишках, которые крутят Сондленд и Малвэни». Очевидно, имелась в виду ситуация с Украиной.

Сам Сондленд должен явиться для дачи показаний в четверг. Ему наверняка будут задавать вопросы об этих переговорах. Сондленда вызвали после того, как всплыла переписка высокопоставленных дипломатов, описывающая их действия в преддверии и после разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. В одном из сообщений Сондленд заверил другого посла, что в переговорах с Украиной нет никаких договоренностей об услуге за услугу. Как ожидается, дипломат скажет законодателям, что это заявление было основано исключительно на том, что ему говорил Трамп.

По словам знакомого с показаниями Хилл источника, она также рассказала, что неоднократно и решительно возражала против досрочной отставки бывшего посла в Украине Мари Йованович, которая дала показания в пятницу, заявив, что Трамп надавил на Госдепартамент, требуя ее отставки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG