Линки доступности

Трамп: выступление на Лонг-Айленде по проблемам иммиграции и преступности


Дональд Трамп

В последнее время на острове наблюдается всплеск активности группировки MS-13

Президент США Дональд Трамп в среду выступил на круглом столе по проблемам иммиграции и организованной преступности, организованном на острове Лонг-Айленд в Нью-Йорке, где за последние два года несколько десятков человек погибли по вине преступной группировки MS-13.

Трамп заявил, что его администрация работает над планом уменьшения помощи тем странам, которые делают недостаточно, чтобы сократить незаконную иммиграцию в Соединенные Штаты.

«Многие из этих стран получают от нас огромную помощь», - сказал Трамп на форуме по иммиграции и добавил, что объемы этой помощи должны быть пересмотрены с учетом количества нелегалов, которые попадают в США из этих стран.

Трамп часто говорил о преступности в подкрепление своих иммиграционных инициатив, включая строительство стены на границе с Мексикой, ужесточение ограничений на въезд в страну и расширения штатов иммиграционных служб. Он также призывает ослабить ограничения для правоохранительных органов, призывая полицию «не быть слишком мягкой».

В среду Трамп также участвует в мероприятии по сбору средств в Нью-Йорке, который является его родным городом.

На прошлой неделе, говоря о людях, которые нелегально въезжают в страну, в связи с комментарием об MS-13, Трамп употребил слово «животные». По словам президента, он намерен и дальше употреблять это слово в отношении группировки.

Белый дом в понедельник утром опубликовал информационную сводку под названием: «Что нужно знать о жестоких животных из MS-13».

По мнению прокуратуры, группировка, также известная как Mara Salvatrucha, насчитывает тысячи членов по всей территории США. Преимущественно это иммигранты из Центральной Америки. Главный оплот группировки расположен в Лос-Анджелесе, где она зародилась в 1980-е годы.

Многих подростков на Лонг-Айленде задерживали по подозрению в причастности к группировке в рамках различных федеральных расследований ее деятельности после очередного всплеска насилия.

Однако федеральные правоохранительные органы и власти штатов отказываются предоставить хотя бы самую общую информацию о проводимых операциях, в том числе имена арестованных и преступления, в которых они обвиняются.

Защитники прав иммигрантов считают, что некоторые подростки, арестованные в ходе массовых облав в Нью-Йорке и Калифорнии, обвинены и задержаны несправедливо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG