Линки доступности

Сирия: американские военные получили травмы в ходе дорожного инцидента с участием российских военных


Американские военные в Сирии (архивное фото)

Об инциденте сообщили двое американских официальных лиц

Несколько американских военнослужащих были ранены во время дорожного инцидента с участием российских военных в Сирии, сообщили агентству Reuters в среду двое американских официальных лиц.

Хотя взаимодействие между американскими и российскими войсками не является редкостью, этот инцидент подчеркивает риски, связанные с действиями военных из обеих стран, находящихся в непосредственной близости друг другу на севере Сирии, и указывает на возможность эскалации напряженности.

Один из источников, пожелавших остаться анонимным, сказал, что травмы явились результатом столкновения, а не перестрелки. Другой источник сообщил, что инцидент произошел в начале этой недели на северо-востоке Сирии и что полученные травмы были легкими.

"Сообщения о том, что российские силы в Сирии угрожали и нападали на американские силы, вызывают глубокую озабоченность, - сказано в коммюнике, опубликованном в среду Палатой представителей и подписанном группой американских конгрессменов. - Для нас явились неприятным шоком собщения о российской военной агрессии по отношению к войскам США в Сирии. Мы резко осуждаем их действия. Мы настоятельно призываем российские силы прекратить это агрессивое поведение".

Пентагон и Центральное командование Вооруженных Сил США, осуществляющее оперативное руководство американскими войсками на Ближнем Востоке, отказались от комментариев.

В Пентагоне обычно не комментируют травмы, полученные военнослужащими. Однако в прошлом месяце на востоке Сирии в результате автоаварии погиб американский десантник.

На видео, опубликованных в социальных сетях, видно, как российские военные машины при поддержке пары вертолетов движутся в опасной близости от бронетехники США. Происхождение видео остается неясным.

Ранее в этом году на другом видео было показано тесное взаимодействие войск обеих стран на дороге в Сирии.

Всего на севере Сирии сейчас остается около 500 американских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG