Линки доступности

Мнучин заявил, что не обсуждал обнародование налоговых деклараций Трампа с Белым домом


Стивен Мнучин

Демократы в Палате представителей требуют предоставить декларации в рамках расследования в отношении президента

Министр финансов США Стивен Мнучин в среду заявил, что не обсуждал с Белым домом обнародование налоговых деклараций президента Дональда Трампа, и не согласился с оценкой Налогового управления, которое, как сообщается, пришло к выводу, что ему следует предоставить декларации Конгрессу.

По словам Мнучина, ему неизвестно, кто именно в Налоговом управлении составил документ, в котором говорится, что декларации необходимо предоставлять законодателям за исключением случаев, когда президент прибегает к привилегии исполнительной власти, что делается крайне редко.

По словам Мнучина, он увидел копию этого документа, о котором первой сообщила газета Washington Post, только в среду и еще не анализировал его. Однако глава Минфина не считает, что выводы Налогового управления противоречат его аргументам в пользу отказа предоставить Бюджетному комитету Палаты представителей декларации Трампа за шесть лет.

На прошлой неделе Мнучин отказался предоставить декларации, заявив, что требование комитета не имеет «легитимной законодательной цели». Демократы настаивают, что декларации необходимы им для проведения расследования в отношении Трампа.

Как заявил Мнучин, выступая в Комитете по финансовым услугам, в документе Налогового управления идет речь о другом вопросе, а не о том, который рассматривали он и Министерство юстиции.

По словам Мнучина, ему сказали, что обнародовать декларации незаконно, а документ, который якобы противоречит этой рекомендации, является лишь черновым.

«Мы пытаемся установить, кто составил этот документ, откуда он взялся и почему не был распространен, – сказал он. – Мы подтвердили, что ни я, ни глава Налогового управления не знали об этом письме и не видели его».

Мнучин также подчеркнул, что не обсуждал вопрос обнародования деклараций ни с Трампом, ни с кем-либо еще в Белом доме.

«Я не обсуждал представление налоговых деклараций президента Конгрессу ни с самим президентом, ни с кем-либо в Белом доме», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG