Линки доступности

Минфин США продлил срок избавления от активов Rusal, En+ и ГАЗ


Олег Дерипаска

Компании, в которых крупная доля акций принадлежит миллиардеру Олегу Дерипаске, попали под американские санкции

Министерство финансов США дало инвесторам еще один месяц на отчуждение активов компаний Rusal, En+ и ГАЗ, которые попали под американские санкции.

В апреле Вашингтон ввел санкции против российского миллиардера Олега Дерипаски и нескольких компаний, в которых ему принадлежит крупная доля акций, включая Rusal, En+ и ГАЗ, в связи с «вредоносными действиями» России, как охарактеризовали их американские власти.

Принадлежащая Дерипаске En+ Group владеет 48 процентами акций Rusal – крупнейшей российской компании по производству алюминия, а его конгломерату «Русские машины» принадлежит 61 процент автопроизводителя ГАЗ.

В заявлении министерства финансов говорится, что оно переносит крайний срок избавления от финансовых активов в этих компаниях с 7 мая на 6 июня. Продлению допустимого срока владения инвестициями предшествовало сделанное на прошлой неделе объявление минфина о том, что срок прекращения ведения бизнеса с Rusal для американских компаний переносится с 5 июня на 23 октября.

Компания Rusal намерена внести изменения в состав своего совета директоров и руководства в надежде убедить американские власти отменить санкции, из-за которых клиенты компании перестали покупать ее алюминий, сообщили Reuters в апреле источники, близкие к компании.

Дерипаска также в принципе согласился сократить свою долю в En+, после того как американские власти допустили исключение Rusal из санкционного списка, если он откажется от контроля над En+.

Представитель минфина США заявил, что такой шаг не может быть гарантией снятия санкций с компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG