Линки доступности

Минфин продлил срок выхода из активов Русала, Еn+ и ГАЗ


Ранее глава ведомства Мнучин сообщил, что США ведут переговоры с Русалом об исключении этой компании из санкционного списка

Министерство финансов США сообщило о продлении срока, до которого инвесторы должны избавиться от своих активов в попавших под санкции российских компаниях: En+, ГАЗ и Русал. Срок перенесен с 5 августа на 23 октября.

В апреле США ввели санкции против миллиардера Олега Дерипаски и восьми компаний, в которых он является крупным держателем акций в ответ на «злонамеренные действия» России. Одной из этих компаний стал экспортер алюминия Русал.

Дерипаске принадлежит контрольный пакет акций En+, которая в свою очередь контролирует Русал – крупнейшего в мире производителя алюминия за пределами Китая. Автомобильная компания ГАЗ также является частью его бизнес-империи.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил на прошлой неделе, что США ведут продуктивные переговоры с Русалом об исключении компании из санкционного списка Вашингтона.

Компания предприняла ряд шагов, включая изменения в составе правления в надежде покинуть «черный список» США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG