Линки доступности

CША объявили о новых санкциях в отношении Ирана


Флаг Ирана, установленный на нефтяном месторождение Соруш в Персидском заливе, 25 июля 2005 года

Санкции коснулись компаний нефтехимической отрасли, оказывающих поддержку Корпусу стражей исламской революции

Министерство финансов США в пятницу объявило о новых санкциях в отношении Ирана, которые коснулись предприятий нефтехимического комплекса страны, в том числе, крупнейшего в Иране нефтехимического холдинга за финансовую поддержку Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Пентагон обвинил КСИР в проведении 12 мая атаки на побережье Объединенных Арабских Эмиратов, в результате которой пострадали два саудовских танкера, корабль ОАЭ и норвежский танкер.

Новые санкции в первую очередь касаются крупного иранского холдинга Persian Gulf Petrochemical Industries Company (PGPIC). Компанию обвинили в финансовой поддержке КСИР, в ведении которого находится иранская ракетно-ядерная программа.

Под санкциями также оказались 39 дочерних компаний PGPIC, а также торговые агенты холдинга в других странах. PGPIC и его подразделения контролируют 40% иранского нефтехимического производства. Кроме того, на долю холдинга приходится половина всего иранского экспорта нефтехимических продуктов

«Вводя санкции в отношении (PGPIC), мы планируем отказать в финансировании ключевым игрокам нефтехимического сектора Ирана, которые поддерживают КСИР», - говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG