Линки доступности

США начнут производство комплектующих для ракетных систем наземного базирования


Об этом было объявлено после того, как Вашингтон анонсировал план выхода из ДРСМД

Соединенные Штаты начнут производство комплектующих для ракетных систем наземного базирования, сообщил в понедельник Пентагон.

Напомним, что в прошлом месяце Вашингтон заявил, что планирует через полгода выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Москва не прекратит нарушения, в которых ее обвиняют США.

Россия в ответ заявила о приостановке своего участия в соглашении. Москва отрицает нарушения со своей стороны и обвиняет в нарушениях Вашингтон. США эти обвинения отвергают.

«Мы начнем деятельность по производству комплектующих для поддержки доводочных испытаний этих систем. До 2 февраля эта деятельность противоречила бы нашим обязательствам по Договору», – заявила официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса.

«Этот процесс исследования и разработки задуман как обратимый на случай, если Россия вернется к полному и верифицируемому соблюдению Договора до того, как мы выйдем из него в августе 2019 года», – добавила она.

В Пентагоне отмечают, что речь идет об обычных, а не ядерных вооружениях.

ООН призывает США и Россию сохранить ДРСМД, настаивая, что крах соглашения сделает мир менее безопасным и стабильным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG