Линки доступности

Трамп: США ускорят разработку вакцины против коронавируса


Дональд Трамп выступает перед журналистами в Овальном кабинете

В рамках инициативы, которую президент назвал «Сверхзвуковая скорость», планируется обеспечить 100 миллионов доз вакцины к концу года

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Соединенные Штаты планируют ускорить разработку вакцины от коронавируса, назвав эти усилия операцией «Сверхзвуковая скорость».

«Мы сделаем все, что физически возможно, – заверил Трамп, выступая перед журналистами в Овальном кабинете. – Я надеюсь, что у нас появится вакцина и что мы ускорим процесс так, как никогда прежде».

Отвечая на вопрос о том, кто руководит проектом, президент сказал: «Вы знаете, кто за это отвечает? Я».

«Я – тот, кого будут обвинять», – добавил он.

Государственные ведомства и военные структуры будут работать совместно с частным сектором, чтобы обеспечить наличие 100 миллионов доз вакцины к концу 2020 года. Ранее представители фармацевтической отрасли и другие эксперты прогнозировали, что на разработку вакцины с доказанной эффективностью и безопасностью уйдет, как минимум, полтора-два года.

Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) недавно выделило 1 миллиард долларов в поддержку усилий по разработке вакцины в компаниях Moderna и Johnson & Johnson.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG