Линки доступности

США будут задерживать экспорт товаров медицинского назначения


Федеральные власти будут оценивать востребованность экспортируемых материалов внутри страны в период эпидемии коронавируса

Американские власти будут задерживать экспорт ключевых средств медицинской защиты до решения вопроса о целесообразности их сохранения в стране для борьбы с коронавирусом. Об этом объявили в среду два федеральных ведомства.

Таможенная и пограничная служба США будет задерживать экспорт респираторов, хирургических масок и хирургических перчаток, говорится в совместном заявлении службы и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Второе ведомство затем будет решать, нужно ли вернуть эти материалы для использования в США, закупить правительством США или экспортировать.

В пятницу президент Дональд Трамп издал меморандум, в котором предписал федеральным ведомствам использовать все имеющиеся у них полномочия для сохранения в стране высоко востребованных предметов медицинского назначения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG