Линки доступности

США введут новые санкции против иностранных банков, связанных с Мадуро


Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс

Об этом на брифинге в Госдепартаменте сказал спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс

Соединенные Штаты готовятся в ближайшие дни ввести новые, «очень значительные» санкции против иностранных финансовых организаций, связанных с венесуэльским режимом Николаса Мадуро. Об этом во вторник на брифинге в Госдепартаменте заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

Абрамс не уточнил, какие именно банки будут затронуты новыми санкциями.

«Как вы знаете, мы... ввели санкции в отношении российско-венесуэльского банка, которым в пропорции 50 на 50 владеют российские и венесуэльские государственные учреждения. Вскоре последуют новые санкции против финансовых организацией. Я думаю, что подробностей достаточно; также очень скоро будут отозваны (въездные) визы», - заявил Эллиот Абрамс.

В понедельник Министерство финансов США ввело санкции против российского банка «Еврофинанс Моснарбанк» за помощь венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в уклонении от финансовых ограничений со стороны США.

Отвечая на вопрос журналиста, Абрамс уточнил, что меры, принятые в отношении «Еврофинанс Моснарбанка», не являются так называемыми вторичными санкциями. Их вводят в отношении иностранных юридических и физических лиц, которые сотрудничают с компаниями и людьми, находящимися в «черном списке» Минфина США.

«Санкции против российско-венесуэльского банка не были вторичными. Мы не вводили никаких вторичных санкций», - заявил Абрамс. Он добавил, что ограничения могут коснуться и китайских банков, которые пытаются забрать деньги у «обанкротившегося режима Мадуро».

Эллиот Абрамс сообщил журналистам, что Вашингтон сейчас ведет переговоры с другими странами по поводу обеспечения безопасности здания посольства США в Каракасе после решения об отзыве всех американских дипломатов из страны. По словам Абрамса, в Вашингтоне считают, что режим Мадуро не способен обеспечить безопасность в здании американской дипмиссии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG