Линки доступности

США угрожают визовыми санкциями в отношении экипажа иранского танкера


Морган Ортагус

В Госдепартаменте заявили, что экипажи судов, помогающих КСИР, не смогут получить визы или въехать в США

Соединенные Штаты угрожают ввести визовые санкции в отношении экипажа захваченного иранского супертанкера, отплытие которого из Гибралтара Вашингтону заблокировать не удалось.

Как заявил официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус, судно Grace 1 оказывало помощь Корпусу стражей Исламской революции, который США считают террористической организацией. Предполагается, что в момент задержания в прошлом месяце танкер перевозил нефть из Ирана в Сирию.

«Члены экипажей судов, оказывающих содействие КСИР путем транспортировки нефти из Ирана, не смогут получить визы или въехать в США, по соображениям, связанным с терроризмом», – заявил Ортагус.

«Морское сообщество должно знать, что США планируют отозвать визы у членов таких экипажей», – добавил он.

«Что касается танкера Grace I, мы продолжим действовать в соответствии с существующей политикой в отношении тех, кто оказывает материальную поддержку КСИР», – сказал Ортагус.

Верховный суд Гибралтара в четверг распорядился освободить судно, задержанное по подозрению в перевозке нефти в Сирию в нарушение международных санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG