Линки доступности

Налоговая служба США вернет на работу 46 тысяч своих сотрудников


Зарплату сотрудникам IRS не выплатят, пока не закончится шатдаун

Руководство Налоговой службы США (IRS) заявило во вторник о планах вернуть на работу больше 46 тыс. сотрудников, которые сейчас находятся в вынужденном отпуске из-за частичного закрытия федерального правительства. Сотрудники, вызванные из отпуска, будут заниматься обработкой налоговых деклараций, начислением и возвратом налогов и другими заданиями.

Федеральное налоговое агентство входит в состав Министерства финансов, которое из-за шатдауна осталось без финансирования. Всего в штате ведомства числятся 80 тысяч человек. На работу вызывают около 57% от общего числа сотрудников IRS – они будут формально «освобождены» от шатдауна. При этом зарплата им выплачиваться не будет, пока не закончится шатдаун.

Сезон подачи налоговых деклараций начинается в США 28 января. Он продлится три с половиной месяца, до 15 апреля. Начисление и возврат налогов имеют для государства такое же значение, как и выплата пенсий, поэтому сотрудники, которые занимаются этими операциями будут вынуждены продолжить работу, несмотря на частичное закрытие правительства.

Агентство не будет заниматься аудитом и перестанет выполнять другие функции до тех пор, пока президент не договорится с Конгрессом о федеральном бюджете на 2019 год.

«Нет никаких сомнений в том, что IRS должна быть готова к сезону подачи налоговых деклараций, и что сотрудники... хотят работать. Однако суровая реальность такова, что им уже один раз не выплатили зарплату, и вскоре их попросят работать без оплаты до тех пор, пока не закончится шатдаун», – говорит Тони Рирдон, национальный президент Национального казначейского профсоюза (NTEU).

Профсоюз уже опротестовал в суде решение ведомства о принудительном вызове сотрудников из отпуска. В судебном иске NTEU говорится, что план о возобновлении работы Налоговой службы не имеет юридической силы, так как подразумевает использование средств, которое не было одобрено в Конгрессе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG