Линки доступности

США расширили санкции в связи с российским вмешательством в выборы


Санкции коснулись людей, компаний и активов, связанных с Пригожиным

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении четырех юридических и семи физических лиц, связанных с «Агентством интернет-исследований» – российской «фабрикой троллей», которой бывший спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Как стало известно ранее из заявления на сайте Министерства финансов, в санкционный список попали Денис Игоревич Кузьмин и Игорь Владимирович Нестеров. Предполагается, что они связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Под санкции также попали три компании, одно судно и три самолета.

Минфин также ввел санкции в отношении еще четырех лиц, связанных с «Агентством интернет-исследований»: Джейхуна Насими Оглы Асланова, Михаила Леонидовича Бурчика, Вадима Владимировича Подкопаева, Владимира Дмитриевича Венкова.

Как заявляют в Госдепартаменте, США продолжают принимать меры в ответ на попытки России повлиять на демократические процессы в США, усиливая давление на Пригожина через его активы.

«Пусть это послужит предупреждением: любые лица, продолжающие взаимодействовать с указанными людьми, компаниями, самолетами или судами, могут также подвергнуться санкциям в будущем. Правительство США продолжит принимать меры, чтобы гарантировать, что Пригожин и подобные ему люди не обретут убежища и успокоения, пока занимаются дестабилизирующей деятельностью, которая угрожает интересам Соединенных Штатов и их союзников и партнеров», – подчеркнули в Госдепартаменте.

«Мы четко дали понять: мы не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы. Соединенные Штаты продолжат давать отпор злонамеренным деятелям, которые пытаются подорвать наши демократические процессы, и мы, не колеблясь, будем принимать меры в отношении России в ответ на ее дестабилизирующую и неприемлемую деятельность», – заявляют в ведомстве.

Против Пригожина выдвинуты обвинения в рамках расследования российского вмешательства в выборы, которым руководил Роберт Мюллер. Предполагается, что он стоит за «Агентством интернет-исследований».

В Минфине заявили, что вводят новые ограничения в отношении активов Пригожина, в том числе яхты и нескольких частных самолетов, в связи с тем, что он пытался вмешаться в промежуточные выборы 2018 года.

По словам Минфина, нет никаких указаний, что Пригожину удалось скомпрометировать какую-либо избирательную инфраструктуру, помешать кому-то проголосовать или повлиять на подсчет голосов.

Команда Мюллера заявила, что Пригожин контролирует компанию Concord Management and Consulting, которая вела пропагандистскую кампанию с целью помочь Трампу.

Адвокаты Concord отрицают, что компания замешана в каких-либо нарушениях, и требует снятия уголовных обвинений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG