Линки доступности

Минфин США ввел санкции против российской компании «Профинет»


Санкции против ряда зарубежных бизнес-структур вводятся в рамках обеспечения санкционного режима по отношению к Северной Корее

США в среду ввели санкции против одного физического лица и трех корпораций, базирующихся в России, Китае и Сингапуре, в рамках санкционной программы по отношению к Северной Корее.

В заявлении, размещенном на вебсайте Министерства финансов, сообщается, что санкции вводятся против российской компании «Профинет» и ее генерального директора, китайской Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading Co и сингапурской SINSMS.

Китайская и сингапурская компании обвиняются в подделке документов для осуществления незаконных поставок спиртных напитков и сигарет в КНДР, чистый доход от которых составлял более 1 млрд долларов в год.

По словам властей США, компания «Профинет» нарушала введенные ООН санкции в отношении Северной Кореи, оказывая услуги в трех российских портах попавшим под санкции северокорейским кораблям, которые задействованы в поставках нефти. Санкции также введены в отношении генерального директора компании.

Минфин США ввел санкции против российской компании «Профинет»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

Санкции предусматривают замораживание всех финансовых активов указанных компаний в США и запрет на ведение бизнеса с указанными лицами и компаниями для американских граждан.

Объявляя о введении санкций, министр финансов США Стивен Мнучин заявил: «Министерство финансов продолжит обеспечивать соблюдение действующих санкций в отношении Северной Кореи, принимая меры в отношении компаний, портов и судов, которые участвуют в незаконных поставках и обеспечивают источники дохода Северной Корее. Последствия нарушения этих санкций останутся в силе до тех пор, пока мы не достигнем окончательной и полностью верифицируемой денуклеаризации Северной Кореи».

Напомним, северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе июньского саммита с президентом США Дональдом Трампом согласился на денуклеаризацию Корейского полуострова, однако пока неясно, как и когда именно это произойдет. Впоследствии представители США и КНДР проводили дальнейшие переговоры о прекращении ядерных амбиций Пхеньяна, однако никаких договоренностей достичь пока не удалось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG