Линки доступности

США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы


Министерство финансов США

Под санкции попали компании, поставляющие венесуэльскую нефть на Кубу

США во вторник ввели новый пакет санкций в отношении Венесуэлы, направленный против связей с Кубой, которая поддерживает венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«Кубинские благодетели Мадуро дают режиму жизненную артерию и поддерживают его репрессивный аппарат безопасности и разведки», – говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина.

Это очередное ужесточение американских санкций, призванных пошатнуть режим Мадуро, оказавшийся в ситуации глубокого политического и экономического кризиса. По данным ООН, из-за этого кризиса около четверти из 30-миллионого населения Венесуэлы нуждается в гуманитарной помощи.

Новые санкции затронули четыре компании, три из которых зарегистрированы в Панаме, а одна на Кипре. Эти компании поставляют нефть из Венесуэлы на Кубу. В санкционный список также попали четыре нефтяных танкера.

«Венесуэльская нефть принадлежит народу Венесуэлы и не должна использоваться как инструмент для поддержки диктаторов и продления узурпации венесуэльской демократии», – заявил Мнучин.

Министерство финансов, называющее правительство Мадуро «прошлым нелегитимным режимом», ужесточило санкции в отношении государственной нефтяной компании PDVSA, которая добывает большую часть имеющихся в стране ресурсов.

Под санкции попали компании Trocana World Inc., Tovase Development Corp и Bluelane Overseas SA, зарегистрированные в Панаме, и Caroil Transport Marine, зарегистрированная на Кипре.

Санкции замораживают все их активы, находящиеся в юрисдикции США, и запрещают им пользоваться американской финансовой системой или вести дела в США, тем самым лишая их доступа к значительной части мировой финансовой системы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG