Линки доступности

США ввели санкции в связи с ирано-российской схемой поставок нефти в Сирию


Здание Министерства финансов США

В санкционный список попали шесть физических и три юридических лица

США во вторник объявили о введении санкций в отношении шести физических и трех юридических лиц в связи с ирано-российской схемой, включавшей поставки миллионов баррелей иранской нефти сирийскому правительству и финансирование вооруженных группировок ХАМАС и «Хезболла».

По словам американских властей, Россия помогала осуществлять поставки нефти из Ирана в Сирию, а для сокрытия поставок и платежей применялись различные механизмы. «Сегодня мы принимаем меры против сложной схемы, которую Россия и Иран использовали, чтобы подкрепить режим сирийского президента Башара Асада и получить средства для финансирования злонамеренной деятельности Ирана», – говорится в заявлении госсекретаря США Стивена Мнучина.

«Представители Центрального банка Ирана продолжают эксплуатировать международную финансовую систему», – добавил он.

Как сообщается в заявлении Министерства финансов США, под санкции попали, в частности, гражданин Сирии Мохаммед Амери Алчвики и его базирующаяся в России компания Global Vision Group.

В санкционный список также попали гражданин Сирии Хаджи Абд аль-Назир, гражданин Ливана Мухаммед Касим аль-Баззаль и гражданин РФ Андрей Догаев, а также граждане Ирана Расул Саджад и Хоссейн Ягуби Миаб.

Внесение этих физических и юридических лиц в санкционный список лишает их доступа к международной финансовой системе, блокируя любые их активы в юрисдикции США. Институтам, не входящим в юрисдикцию США, рекомендовано не вести дела с этими лицами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG