Линки доступности

США возобновили переговоры с афганскими талибами


Представители США, Катара и Талибана во время переговоров в Дохе, Катар

Переговоры проходят в Катаре, их главная цель – подготовка к внутриафганским переговорам

Соединенные Штаты и Талибан возобновили в субботу мирные переговоры. Это произошло три месяца спустя после того, как президент Дональд Трамп распорядился прервать переговоры, главная цель которых – прекращение кровопролитной войны в Афганистане.

Залмай Халилзад, спецпредставитель Госдепартамента по установлению мира в Афганистане, вновь возглавил американскую делегацию. Переговоры проходят в Дохе, столице Катара, где находится руководство военизированной группировки, рассказал источник в администрации США «Голосу Америки».

«США сегодня вновь начали переговоры в Дохе. Цель обсуждения – снижение насилия, которое приведет к внутриафганским переговорам и перемирию», - сказал источник.

В конце сегодняшней встречи представитель Талибана написал в Твиттере, что обе стороны встретятся в воскресенье и продолжат дискуссию.

«Переговоры начались с того момента, на котором они остановились. Мы обсудили подписание соглашения и сопутствующие вопросы», - заявил Сухаил Шахин, не вдаваясь в детали.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG