Линки доступности

В Катаре продолжаются переговоры между США и Талибаном


Переговоры между США и талибами в Дохе

В субботу достичь соглашения не удалось, переговоры продолжатся в воскресенье

В столице Катара в воскресенье завершился восьмой раунд переговоров о перемирии между США и Талибаном. Сторонам так и не удалось прийти к заключению соглашения, несмотря на то, что до начала переговоров они говорили о том, что близки к подписанию документа. Переговоры продолжатся в воскресенье, сообщает из Дохи корреспондент «Голоса Америки» Аиша Танзим.

Переговоры продолжались около 2-х с половиной часов и завершились без каких-либо комментариев от обеих стороны. До начала переговоров их участники намекали на то, что им удалось «приблизиться» к заключению соглашения. Представители администрации США говорили, что нынешний раунд переговоров – «самый важный».

Ранее представитель Талибана Сухайль Шахин в интервью «Голосу Америки» заявил, что участники переговоров подготовили проект соглашения, в котором «отражены основные вопросы». По его словам, в тексте содержится согласованный график вывода американских войск из Афганистана в обмен на гарантию со стороны Талибана, что страна не станет базой для международного терроризма.

Как только будет заключено соглашение между США и Талибаном, боевики должны будут немедленно приступить к переговорам с основными участниками афганского политического процесса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG