Линки доступности

США и Россия провели консультации по борьбе с терроризмом


Джон Салливан

Первый замгоссекретаря США Джон Салливан беседовал с замминистра иностранных дел РФ Олегом Сыромолотовым

Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан и заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов приняли участие в российско-американских консультациях по противодействию терроризму, которые состоялись в Вене.

«Несмотря на наше продолжающееся беспокойство по поводу дестабилизирующей деятельности России, США стремятся наладить обмен информацией, которая может помочь защитить Соединенные Штаты, их граждан и интересы от террористических атак», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Как сообщается в заявлении, помимо обмена информацией, заместители глав внешнеполитических ведомств обсудили ряд других вопросов, в том числе иностранных террористов, способы помешать террористам перемещаться по миру, а также обеспечение безопасности крупных спортивных мероприятий.

«Замгоссекретаря Салливан также обратил внимание на российские попытки подрывать демократические институты и продолжающуюся агрессию в Украине», – говорится в заявлении без уточнения подробностей.

По словам Госдепартамента, в будущем американские и российские эксперты будут встречаться на рабочем уровне, чтобы определить, есть ли возможности для дальнейшего сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG