Линки доступности

США планируют продать оружие Тайваню на 2 млрд


Государственный департамент предлагает продать 108 танков «Абрамс» и 250 ракет земля-воздух

Государственный департамент США предлагает продать оружие Тайваню на сумму 2,2 миллиарда долларов, включая 108 танков «Абрамс» и 250 ракет «земля-воздух», несмотря на протесты со стороны Китая.

Продажа танков поможет обновить стареющий боевой парк Тайваня. Конгресс США был уведомлен о предполагаемой продаже, и законодатели могут проголосовать за ее приостановку.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что решительно выступает против продажи оружия Тайваню, который Пекин считает своей территорией.

Государственный департамент заявил, что оружие поможет Тайваню «противостоять нынешним и будущим региональным угрозам» и укрепит его способность сотрудничать с США и другими партнерами.

Тайвань отделился от Китая в 1949 году и не имеет официальных дипломатических связей с США. Соединенные Штаты являются основным поставщиком оборонительного оружия на Тайване.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG