Линки доступности

США осудили действия Дамаска в сирийском районе Восточная Гута


По данным ООН, сотни людей в Восточной Гуте нуждаются в срочной медицинской эвакуации

Соединенные Штаты внимательно следят за развитием ситуации в Сирии и «решительно осуждают недавние атаки и продолжающуюся осаду населения в Восточной Гуте со стороны режима Асада и при поддержке России». Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт.

Она отметила, что глубокую тревогу вызывает «умышленная тактика лишение пищи сирийских гражданских лиц, включая женщин и детей, блокирование гуманитарной и медицинской помощи, нанесение авиаударов по больницам, медицинскому персоналу».

Хизер Нойерт призвала международное сообщество «незамедлительно осудить эти ужасающие действия». В Государственном департаменте считают, что Россия могла бы принять более активное участие в разрешении конфликта и способствовать «прекращению всех дальнейших нападений на гражданских лиц в Сирии»

Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства подчеркнула о необходимости беспрепятственного гуманитарного доступа и обновления резолюции 2165 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о гуманитарном доступе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG