Линки доступности

Власти США приостановили авиасообщение с Венесуэлой


В Министерстве внутренней безопасности это решение объясняют опасениями за безопасность пассажиров и экипажей самолетов

Министерство транспорта США в среду приостановило выполнение всех коммерческих пассажирских и грузовых авиарейсов между Соединенными Штатами и Венесуэлой.

В ведомстве сослались на беспорядки и насилие, которые сейчас творятся в аэропортах этой южноамериканской страны.

Большинство крупных международных перевозчиков прекратили полеты в Венесуэлу уже давно – из соображений безопасности, а также из-за возникшей задолженности со стороны Каракаса. Однако несколько венесуэльских авиакомпаний, включая Laser Airlines и Avior Airlines, до последнего момента продолжали выполнять прямые рейсы между Майами и Каракасом.

Минтранспорта приостановило авиационное сообщение с Венесуэлой по запросу из Министерства внутренней безопасности. В официальном письме говорится, что «условия в Венесуэле угрожают жизни и безопасности пассажиров, самолетов и экипажей», выполняющих рейсы в страну, охваченную кризисом.

Венесуэльский авиаперевозчик Laser Airlines сообщил, что рейсы в Каракас из Майами будут продолжены, однако самолеты теперь будут совершать дополнительную посадку в Доминиканской республике. В авиакомпании пообещали продолжить полеты в Венесуэлу из США в ежедневном режиме.

Представители авиакомпании Copa Airlines, которая осуществляет полеты из Каракаса в Панаму с последующей пересадкой на американские рейсы, в письме Reuters заявили, что распоряжение Министерства транспорта США не отразится на работе компании.

Американская авиакомпания American Airlines сообщила о прекращении рейсов в Венесуэлу «на неопределенное время» еще в марте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG