Линки доступности

Число случаев COVID-19 в США превысило 6 миллионов


Суточный прирост новых случаев снижается, но остается высоким по сравнению с июнем

Число подтвержденных случаев коронавируса в США превысило шесть миллионов. С тех пор, как этот показатель составлял пять миллионов, прошло примерно три недели.

Тем не менее, это говорит о том, что суточный прирост новых случаев снижается, поскольку переход от четырех миллионов случаев к пяти произошел лишь за две с половиной недели.

И все же, рост заболеваемости остается высоким по сравнению с июнем.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в воскресенье в США было зарегистрировано более 35 тысяч новых случаев. Это самый маленький ежедневный прирост с 23 августа.

Число умерших от коронавируса в США достигло 183 тысяч.

Появляются признаки ослабления пандемии в ряде штатов, включая Калифорнию и Флориду.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Калифорнии, которая лидирует по числу подтвержденных случаев в стране, в воскресенье было зарегистрировано менее 4 тысяч новых случаев заражения, что является самым низким показателем с 4 июля.

Флорида, которая всячески пыталась сдержать эпидемию этим летом, также сообщила о снижении числа новых случаев. Оно составило менее 2600 - это самый низкий суточный показатель за шесть дней, который в разы меньше пикового значения, превышавшего 15 тысяч новых случаев, достигнутого 12 июля.

Тем временем, ВОЗ призвала страны мира и дальше принимать меры по борьбе с распространением коронавируса, включая ограничение публичных мероприятий и защиту уязвимых групп населения при возобновлении работы предприятий.

«Чем больше контроля над вирусом будет у стран, тем больше они смогут открыться. Открытие без контроля – это верный путь к катастрофе», – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG