Линки доступности

Судья Верховного суда Гинсбург идет на поправку и работает в больничной палате


Рут Бейдер Гинсбург

В четверг 85-летнюю судью Верховного суда США госпитализировали с переломом трех ребер

Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинсбург, накануне госпитализированная с переломом трех ребер, чувствует себя удовлетворительно и уже начала работать в своей палате, сообщил в четверг ее племянник, выступая на премьере фильма о судье в Голливуде.

85-летняя судья-либерал, самый пожилой из членов Верховного суда, была госпитализирована в четверг после того, как упала в своем кабинете в здании суда.

«Насколько мне известно, она уже пришла в себя и, разумеется, работает, ведь чем же еще она может заниматься?» – сказал племянник судьи Дэниел Стиплмэн на премьере фильма «По половому признаку», посвященного делу о сексуальной дискриминации, которое Гинсбург вела в 1972 году.

Гинсбург, известная активной борьбой за права женщин, является одной из четырех судей-либералов в Верховном суде. Ее назначил на пост президент Билл Клинтон в 1993 году.

Как рассказала официальный представитель Верховного суда Кэти Арберг, медицинское обследование показало, что у Гинсбург сломаны три ребра. Врачи решили оставить ее под наблюдением.

Следующее заседание Верховного суда назначено на 26 ноября. Если Гинсбург не сможет продолжать работу, Трамп может назначить на ее место судью-консерватора, и тогда консервативное большинство в суде увеличится до 6 человек, что может заметно отразиться на рассмотрении правовых вопросов, связанных с абортами, смертной казнью, правами ЛГБТ и свободой вероисповедания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG