Линки доступности

Госдепартамент: США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины


Госдепартамент США

Ведомство опубликовало заявление в преддверии саммита в Нормандском формате

Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что Вашингтон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Заявление опубликовано в преддверии первого с 2016 года саммита в Нормандском формате, который пройдет 9 декабря при участии Украины, России, Франции и Германии.

«Соединенные Штаты твердо намерены сотрудничать с нашими союзниками и партнерами, продолжая оказывать давление на Россию, с тем, чтобы она выполнила свои обязательства по Минским соглашениям и начала процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины над Донбасским регионом. Это стало бы первым шагом к полному восстановлению территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включая территориальные воды», – говорится в заявлении.

«В последние недели президент Украины Владимир Зеленский предпринимал осторожные, но трудные шаги в направлении мира и реформ, в том числе: дипломатическое взаимодействие в интересах продвижения мирного процесса; продолжение отвода сил от контактной линии; укрепление правопорядка; создание более здорового инвестиционного климата; развитие оборонного сектора Украины. Соединенные Штаты высоко оценивают усилия Украины по проведению реформ, необходимых для безопасности и процветания в долгосрочной перспективе», – заявили в Госдепартаменте, подчеркнув, что США поддерживают Украину на пути к мирным переговорам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG