Линки доступности

Акции компании Boeing продолжают падать после авиакатастрофы в Эфиопии


Тем временем финансовые рынки замерли в ожидании результатов голосования по «Брекзиту»

Американские биржевые индексы в среду демонстрируют сдержанную динамику, в то время как инвесторы заняли осторожную позицию в ожидании публикации данных по национальной экономике и очередного голосования по «Брекзиту» в британском парламенте; исход этого голосования может вызвать потрясение на мировых рынках.

Во вторник британские законодатели отклонили переходное соглашение, заключенное премьер-министром Терезой Мэй с лидерами ЕС, в связи с чем парламенту в течение нескольких дней необходимо решить, выходить ли из блока без соглашения или попытаться отсрочить «Брекзит».

Очередное голосование состоится в 15:00 по восточному времени. Бизнес-лидеры предупреждают, что «Брекзит» без соглашения может вызвать хаос на рынках и в системах снабжения.

Во вторник индексы S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали рост после публикации данных по инфляции, свидетельствующих в пользу осторожного подхода ФРС к повышению ставок.

Вместе с тем индекс Dow Jones к концу торгов вышел в минус на фоне продолжающегося падения акций Boeing после крушения самолета в Эфиопии. К началу торгов в среду акции Boeing снизились на 2 процента, в то время как все больше стран закрывают свое воздушное пространство для самого популярного самолета концерна.

Тем временем торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что США и Китай, возможно, достигли финальной стадии торговых переговоров, нацеленных на заключение соглашения, которое должно положить конец тарифной войне.

К 6:51 утра по восточному времени фьючерсы e-mini Dow опустились на 2 пункта или 0,01 процента. E-mini S&P 500 выросли на 4 пункта или 0,14 процента, а e-mini Nasdaq – на 10,75 пункта или 0,15 процента.

Инвесторы ждут публикации доклада по заказам на товары длительного пользования, который, как ожидается, отразит снижение на 0,5 процента в январе. Кроме того, Министерство труда, как ожидается, сообщит, что цены производителей в феврале выросли на 0,2 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG