Линки доступности

Акции Boeing упали на 7% после катастрофы над Эфиопией


При этом американский рынок акций в целом демонстрирует рост

На Уолл-стрит во второй половине дня в понедельник отмечен рост акций, двигателем которого стал технологический сектор. Рост промышленного индекса Dow Jones Industrial Average сдержало резкое падение акций Boeing.

Рынок акций восстанавливается после самой неудачной недели, начиная с декабря. Однако ведущие индексы в годовом выражении прибавили по 9 процентов или более.

Рынок взбодрила позитивная динамика в технологическом секторе. Акции Apple выросли на 3,4 процента после повышения прогноза аналитиков, а компания Nvidia прибавила 5,2 процента после того, как согласилась купить производителя коммутаторов и сетевых адаптеров Mellanox за 6,9 миллиарда долларов. Акции соцсетей также прибавили в цене: Facebook на 1,7 процента, а Twitter на 2,8 процента.

Росту также способствовал правительственный доклад, отразивший небольшое повышение объема розничных продаж в январе, которое опередило прогнозы после резкого спада в декабре.

При этом акции концерна Boeing в середине торгов упали на 7 процентов после крушения уже второго самолета новейшей версии самой популярной модели 737. Несмотря на падение акций Boeing, промышленный сектор продемонстрировал небольшой рост.

Компания уверенно укрепляла позиции с начала года, однако ее акции резко упали после крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате которого погибли 157 человек. В октябре самолет той же модели, 737 Max 8, потерпел крушение в Индонезии, унеся жизни 189 человек. Власти Эфиопии, Китая и Индонезии запретили полеты всех самолетов этой модели.

Инвесторы по-прежнему ждут подробностей о возможном новом торговом соглашении с Китаем. Тарифная война ударила по обеим странам, и инвесторы надеются, что соглашение хотя бы отчасти снизит давление на мировую экономику, которая демонстрирует признаки замедления роста.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 80 пунктов или 0,3 процента, к 12.20 достигнув отметки 25 530 пунктов. Индекс S&P 500 вырос на 1,2 процента, а Nasdaq – на 1,7 процента.

Акции банка Deutsche Bank выросли на 4,7 процента после сообщений о том, что его руководство согласилось начать переговоры о слиянии с конкурентом Commerzbank.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG