Линки доступности

Оживление в экономике вывело индекс Dow Jones на историческую высоту в 25000


На фондовой бирже продолжается оживление на фоне уверенных экономических показателей

Промышленный фондовый индекс Dow Jones впервые превысил отметку 25000 пунктов, а другие ключевые индексы вновь достигли рекордных высот на фоне уверенных экономических показателей, продливших новогоднее оживление на фондовой бирже.

Индекс, охватывающий 30 крупнейших промышленных компаний США, в 2017 году пересек пять тысячных отметок благодаря хорошим показателям корпоративных прибылей и надеждам на реализацию повестки президента Дональда Трампа, призванной стимулировать рост экономики.

Индекс поднялся на 5000 пунктов меньше чем за год, что стало для него самым резким скачком роста с момента его создания в мае 1896 года.

На Уолл-стрит 2018 год начался в целом очень уверенно: в среду индекс S&P впервые закрылся на отметке выше 2700 пунктов, а днем ранее Nasdaq преодолел отметку в 7000 пунктов. В четверг оба индекса также закрылись с рекордными показателями.

Хорошие данные по промышленности и сфере услуг в крупнейшей экономике мира задали тенденцию на повышение. Также в четверг были опубликованы данные о том, что в декабре американские компании активизировали наем новых сотрудников.

«Есть ожидания, что на рынок вернется волатильность, которая потянет его вниз» в какой-то момент в этом году, отмечает главный стратег компании Prudential Financial в Ньюарке Куинси Кросби.

«Однако пока есть экономический рост, и заработки растут… по-прежнему есть прочные основания для повышения, – добавила она. – Оживление на бирже свидетельствует о том, что инвесторы рассчитывают на сохранение благоприятных условий по меньшей мере в первые месяцы года».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG