Линки доступности

США ввели санкции против 4-х угандийцев из-за мошенничества с усыновлениями


Участники схемы обманом забирали детей из бедных угандийских семей, чтобы отдать их на усыновление американцам

Госсекретарь США Майк Помпео объявил в понедельник о введении финансовых и визовых санкций в отношении четырех граждан Уганды из-за мошенничества с усыновлениями.

По словам Помпео, угандийские судьи Мозес Мукиби и Уилсон Мусалу Мусене, а также угандийский юрист Дора Мирембе и ее партнер Патрик Экобу участвовали в афере, в рамках которой маленьких детей разлучали с семьями и помещали в коррумпированную сеть усыновлений при содействии угандийских официальных лиц.

Фигуранты санкционного списка разработали коррупционную схему усыновления угандийских детей американцами. Юридическая фирма Мирембе через посредников искала уязвимые семьи в отдаленных угандийских деревнях и обещала родителям отправить детей на учебу в Кампалу. Затем американские усыновители отправлялись в Уганду, чтобы взять детей из нелицензированного детского дома в Кампале.

Мирембе и Экобу подкупали угандийских судей и чиновников, чтобы обманным путем возбудить дела об усыновлении и передать их судьям Мукиби и Мусене. Схема также включала подачу фальшивых документов при оформлении виз.

Как подчеркнул госсекретарь, принятые меры «демонстрируют приверженность Соединенных Штатов защите достоинства каждого человека и защите США от тех, кто стремится нажиться за чужой счет».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG