Линки доступности

Госдепартамент США: действия Парагвая помогут в борьбе с «Хезболлой» и международным терроризмом


Пресс-секретарь Госдепартамента США Морган Ортагус

Белый дом приветствует решение парагвайских властей признать «Хезболлу» террористической организацией

В среду Госдепартамент США выступил с одобрением по поводу решения официального Асунсьона занести ливанскую группировку «Хезболла» в список террористических организаций.

«Мы одобряем решение властей Парагвая классифицировать «Хезболлу», «Аль-Каиду», ИГ и «Хамас» как террористические организации, – говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Морган Ортагус. – Этот важный шаг поможет свести на нет способность этих группировок замышлять террористические атаки и добывать себе финансирование по всему миру, включая Западное полушарие».

«Суть “Хезболлы” – говорится далее в тексте заявления, – становится все понятней в мире: это – не защитники Ливана, как они пытаются себя представить, а террористическая организация, ставящая своей целью продвижение злонамеренных планов Ирана. Так же, как “Аль-Каида” и ИГ, “Хезболла” осуществляет операции по всему миру. В последние годы ее действия и планы были нейтрализованы в Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Европе, Африке и Азии. Благодаря этому шагу в отношении “Хезболлы” Парагвай присоединяется к другим нациям, таким, как Аргентина, Косово, Великобритания, в дополнение к Австралии, Канаде, Совету по сотрудничеству стран Персидского Залива и Лиге арабских государств. Мы призываем все остальные страны мира последовать этому примеру».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG