Линки доступности

США ввели новые санкции против ракетной программы Ирана


В числе организаций, попавших под санкции, – компании из России, Китая, Турции и Ирака

Соединенные Штаты вводят санкции против 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в соответствии с Законом о нераспространении оружия массового поражения, принятого в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии (INKSNA).

Это решение включает в себя новые санкции против пяти юридических и физических лиц в Китае и Турции за поддержку иранской ракетной программы. Гражданин КНР Ло Динвэнь, попавший под санкции, был также вовлечен в поставки оборудования двойного назначения для пакистанской программы вооружений.

Санкции против 13 организаций и физических лиц вводятся на два года, указывается в пресс-релизе Госдепартамента.

«Введение этих мер подчеркивает, что ракетная программа Ирана остается серьезной проблемой распространения (ядерного оружия), – говорится в заявлении Госдепартамента. – Введение санкций против этих иностранных организаций согласуется с нашими усилиями использовать все доступные меры, чтобы помешать Ирану наращивать свой ракетный потенциал».

Госдеп США вводит новые санкции
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG