Линки доступности

Госдепартамент вновь призвал к защите граждан Афганистана и Ирана


Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт

Пресс-секретарь Нойерт осудила теракт в Кабуле и нарушения прав человека иранским режимом

Соединенные Штаты резко осуждают и выражают негодование по поводу совершенного в среду теракта-самоубийства в Афганистане, мишенью которого стал образовательный центр в Кабуле, а жертвами – 48 погибших и десятки раненых. Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

«Мы шлем наши глубочайшие соболезнования пострадавшим семьям и их друзьям, и желаем скорейшего выздоровления всем раненым», – сказала Нойерт.

«Эта ужасающая атака, – продолжила пресс-секретарь, – является явной попыткой разжечь межрелигиозное насилие и погасить надежды афганского народа на мир и безопасность в будущем. Это вновь напоминает нам о важности достижения мирного разрешения конфликта в Афганистане. Соединенные Штаты разделяют позицию правительства Афганистана и народа Афганистана, и будут продолжать поддерживать их усилия по установлению мира и безопасности в их стране», – заключила Хизер Нойерт.

Далее, пресс-секретарь Госдепартамента коснулась темы нарушения прав человека в Иране.

«Мы внимательно следим за сообщениями о многочисленных правозащитниках и членах различных меньшинств – таких, как дервиши из Гонабада – которые были незаконно или под сомнительным предлогом брошены в тюрьмы Иранского режима.

«Эти каждодневные нарушения прав человека и самоуправные аресты просто неприемлемы, – заявила в заключение своего комментария пресс-секретарь, – Мы призываем наших партнеров по всему миру присоединиться к нашим требованиям в адрес иранского режима остановить преследования его собственных граждан лишь за то, что они пытаются пользоваться своими правами и основополагающими свободами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG