Линки доступности

США вводят новые санкции против Ирана


Министр финансов США Стивен Мнучин

Минфин США предпринимает меры, чтобы заставить иранский режим нести ответственность за продолжающиеся нарушения прав человека

Администрация Трампа ввела новые санкции в отношении трех иранских организаций и шести граждан Ирана, которые, по данным американской стороны, совершили серьезные нарушения прав человека, действуя от имени властей Тегерана.

Под санкции попали три организации: проправительственная группа «Ансар-э Хезболла», тюрьма «Эвин» в Тегеране и поддерживаемая правительством компания разработчиков мобильных приложений Hanista Programming Group. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США также ввело санкции против трех лидеров «Ансар-э Хезболлы», двух правительственных чиновников, ответственных за цензуру, и директора иранского государственного вещания IRIB.

В заявлении американской стороны приводятся слова министра финансов США – Стивена Мнучина. Он отмечает, что власти Ирана «транжирят» национальные ресурсы, которые принадлежат иранскому народу, и используют их для подавления свободы слова и финансирования «массивного и дорогого цензурного аппарата».

Новое соглашение с Ираном
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00


«Те, кто выступает против бесхозяйственности и коррупции режима, подвергаются жестокому обращению в иранских тюрьмах, - говорится в заявлении Мнучина, - Америка стоит вместе с народом Ирана, а Министерство финансов предпринимает меры, чтобы заставить иранский режим нести ответственность за продолжающиеся нарушения прав человека, цензуру и другие презренные действия, которые он совершает против своих собственных граждан».

Выступая 21-го мая, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация Трампа планирует ввести в отношении Ирана «самые мощные санкции в истории», если Тегеран не примет 12 требований Вашингтона, направленных на ликвидацию иранской военной ядерной программы и на прекращение агрессивной гегемонистской региональной политики.

Тегеран, в свою очередь, отрицает разработку им ядерного оружия. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи высмеял американскую политику экономического и политического давления на Иран как обреченную на неудачу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG