Линки доступности

США и их союзники провели демонстрацию силы над Корейским полуостровом


F-35B

Воздушные маневры с участием бомбардировщиков и истребителей прошли через два дня после очередного запуска северокорейской ракеты

Южная Корея сообщила, что ее ВВС в четверг провели совместные учения с двумя американскими бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие.

Учения над Корейским полуостровом состоялись через два дня после пуска северокорейской ракеты, пролетевшей над Японией и вызвавшей резкое усиление напряженности.

10-часовые учения с участием двух сверхзвуковых американских бомбардировщиков B-1B с базы на Гуаме, четырех американских стелс-истребителей F-35B с базы в Японии и южнокорейских истребителей состоялись в конце ежегодных совместных американо-южнокорейских военных учений, в которых основной акцент был сделан на компьютерном моделировании.

Над японскими водами к американским самолетам присоединились японские, а над Корейским полуостровом – четыре южнокорейских истребителя. Самолеты провели боевые стрельбы над южнокорейским полигоном Pilsung.

Северная Корея решительно выступает против подобных учений, в которых она усматривает подготовку к вторжению. Пхеньян отреагировал на них серией угроз и ракетных запусков, осуществленных в последние несколько недель.

В среду ВМС США объявили о проведении проверки оборонных систем, в рамках которой им удалось сбить баллистическую ракету средней дальности у побережья Гавайев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG