Линки доступности

США и Южная Корея откладывают совместные военные учения


Министр оороны США Марк Эспер на совместной пресс-конференции с главой оборонного ведомства Южной Кореи Чон Ген Ду

Как подчеркнул глава Пентагона, Вашингтон и Сеул создают условия для политического соглашения о денуклеаризации Корейского полуострова

США и Южная Корея сообщили в воскресенье о переносе совместных военных учений.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что этот шаг является «актом доброй воли» в отношении Северной Кореи.

«Я вижу в этом добросовестные усилия Соединенных Штатов и Республики Корея по созданию условий для мира, содействию заключению политических договоренностей, которые приведут к денуклеаризации Корейского полуострова.

Совместное заявление было сделано в Бангкоке на конференции министров обороны стран Азии.

Вскоре после этого объявления министр обороны Японии выступил с резкими возражениями.

«Никто не может проявлять оптимизм в отношении Северной Кореи, – заявил Таро Коно. – В этом году Северная Корея произвела несколько запусков, выпустив более 20 ракет, включая новые виды баллистических ракет, а также баллистическую ракету, запускаемую с подводной лодки».
Посол МИД КНДР по особым поручениям Квон Чон Гын ранее в этом месяце назвал совместные учения «провокационным и опасным деянием». Он добавил, что США в «безрассудном безумии бросают мокрое одеяло над искрой диалога между КНДР и США, который находится на грани исчезновения».

После исторического саммита президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне 2018 года США приостанавливали или уменьшали масштабы совместных военных учений для улучшения атмосферы для переговоров по денуклеаризации.

Первые совместные учения США и Южной Кореи прошли в 1955 году, через несколько месяцев после окончания Корейской войны, и с тех пор проводятся ежегодно для поддержания боеготовности для защиты от Северной Кореи.

В настоящее время в Южной Корее дислоцировано около 28500 американских военнослужащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG