Линки доступности

По официальным данным, в ходе проведенного рейда уничтожено 14 боевиков «Аль-Кайды» и получена важная разведывательная информация

Один американский военнослужащий погиб, и трое других получили ранения в ходе операции против «Аль-Кайды» в Йемене, сообщили представители военных.

«Мы глубоко скорбим в связи с гибелью одного из наших элитных военнослужащих, – сообщил глава Центрального командования США генерал Джозеф Вотел. – Мы несем огромные жертвы в нашей борьбе с террористами, которые угрожают ни в чем не повинным людям во всем мире».

В заявлении Центрального командования США говорится, что в ходе операции были убиты 14 боевиков из местного отделения «Аль-Кайды».

Участвовавший в операции американский военный самолет был поврежден вследствие жесткой посадки, в результате чего некоторые военнослужащие получили ранения, сообщается в документе. В нем отмечается также, что самолет был выведен из строя.

Местные источники и представители племен сообщили, что среди убитых – три предполагаемых высокопоставленных лидера «Аль-Кайды».

В заявлении Белого дома отмечается, что в ходе «успешного рейда против «Аль-Кайды на Аравийском полуострове» получена важная разведывательная информация, которая поможет Соединенным Штатам в предотвращении терактов против американских граждан и людей во всем мире».

Операция проходила в провинции Эль-Бейда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG